Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Получено прочное водостойкое соединение

05.03.2013 Авторы изобретения: Разиньков Егор Михайлович и Мещерякова Анна Анатольевна
Патент Российской Федерации RU2277566

Описание изобретения

Изобретение относится к области получения и применения клеящих составов, используемых в деревообрабатывающей, мебельной и строительной промышленности. Данная клеевая композиция предназначена только для горячего прессования и имеет в своем составе многокомпонентный отвердитель. Прототипом клеевой композиции является клей, состоящий из карбамидоформальдегидной смолы, сополимера акрилонитрила с N-винилкапролактамом и отвердитель. В качестве отвердителя применяют хлористый аммоний либо акриловую кислоту.

Изобретение решает задачу по получению прочного и водостойкого клеевого соединения. Это достигается тем, что клеевая композиция, включающая синтетическую смолу и отвердитель, согласно изобретению, дополнительно содержит модификатор, причем в качестве синтетической смолы клеевая композиция включает карбамидомеламиноформальдегидную смолу с отвердителем 2542, в качестве модификатора - карбамидоформальдегидную смолу, а в качестве отвердителя - 10%-ный раствор щавелевой кислоты при следующем соотношении компонентов, мас.ч.:

Карбамидомеламиноформальдегидная смола64,5-79,2
10%-ный Раствор щавелевой кислоты4,4-20,5
Отвердитель для карбамидомеламиноформальдегидной 0,6-2,0
смолы 254213,0-15,8

Возврат к списку

Получено прочное водостойкое соединение
Получено новое прочное водостойкое клеевое соединение.Изобретение относится к области получения и применения клеящих составов, используемых в деревообрабатывающей, мебельной и строительной промышленности. Данная клеевая композиция предназначена только для горячего прессования и имеет в своем составе многокомпонентный отвердитель.
 05.03.2013

Яндекс.Новости: Главное

26.07.2017

Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства

Экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили лишен украинского гражданства по указу президента страны Петра Порошенко. Соответствующая информация размещена на сайте Государственной миграционной службы Украины. "Президент Украины издал указ о лишении гражданства", - отмечается в сообщении ведомства.


26.07.2017

Суд Лондона рассчитал сумму штрафа для Украины за дефолт перед Россией

По данным Минфина, ежедневно штрафной процент составляет более $673 тыс. и рассчитывается с 21 декабря 2015 года. Таким образом, сумма штрафа по состоянию на 26 июля 2017 года (за 584 дня) составляет $393 млн. Это значит, что на сегодняшний день Украина должна России $3,47 млрд.


26.07.2017

Трамп запретил трансгендерам служить в армии

Президент США Дональд Трамп заявил, что трансгендеры не могут служить в армии "ни в каком качестве".


Подписка на новости