Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Получено прочное водостойкое соединение

05.03.2013 Авторы изобретения: Разиньков Егор Михайлович и Мещерякова Анна Анатольевна
Патент Российской Федерации RU2277566

Описание изобретения

Изобретение относится к области получения и применения клеящих составов, используемых в деревообрабатывающей, мебельной и строительной промышленности. Данная клеевая композиция предназначена только для горячего прессования и имеет в своем составе многокомпонентный отвердитель. Прототипом клеевой композиции является клей, состоящий из карбамидоформальдегидной смолы, сополимера акрилонитрила с N-винилкапролактамом и отвердитель. В качестве отвердителя применяют хлористый аммоний либо акриловую кислоту.

Изобретение решает задачу по получению прочного и водостойкого клеевого соединения. Это достигается тем, что клеевая композиция, включающая синтетическую смолу и отвердитель, согласно изобретению, дополнительно содержит модификатор, причем в качестве синтетической смолы клеевая композиция включает карбамидомеламиноформальдегидную смолу с отвердителем 2542, в качестве модификатора - карбамидоформальдегидную смолу, а в качестве отвердителя - 10%-ный раствор щавелевой кислоты при следующем соотношении компонентов, мас.ч.:

Карбамидомеламиноформальдегидная смола64,5-79,2
10%-ный Раствор щавелевой кислоты4,4-20,5
Отвердитель для карбамидомеламиноформальдегидной 0,6-2,0
смолы 254213,0-15,8

Возврат к списку

Получено прочное водостойкое соединение
Получено новое прочное водостойкое клеевое соединение.Изобретение относится к области получения и применения клеящих составов, используемых в деревообрабатывающей, мебельной и строительной промышленности. Данная клеевая композиция предназначена только для горячего прессования и имеет в своем составе многокомпонентный отвердитель.
 05.03.2013

Яндекс.Новости: Главное

04.07.2020

Зеленский заявил о неприемлемости требований России о статусе Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина - это независимая страна, от которой "никто ничего не может требовать". Так он ответил на приписываемое Москве предложение предоставить к 6 июля проект изменений в Конституцию, которые закрепили бы за Донбассом особый статус.


05.07.2020

В Кузбассе за сутки заболели коронавирусом ещё у 74 человек

По данным оперативного штаба, на 5 июля коронавирус диагностировали ещё у 74 пациентов. При этом скончалась ещё одна пациентка. У женщины из Белова развилась тяжелая форма пневмонии.


05.07.2020

Врач сообщил о возможности второй волны SARS-CoV-2 из-за ОРВИ

Москва, 5 июля 2020, 09:23 — REGNUM Новая волна заражаемости коронавирусом ожидается в период с ноября по декабрь текущего года и к ней необходимо вести серьёзную подготовку, так как она будет осложнена сезонной вспышкой ОРВИ, у которой похожие на COVID-19 симптомы.


Подписка на новости