Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Получено прочное водостойкое соединение

05.03.2013 Авторы изобретения: Разиньков Егор Михайлович и Мещерякова Анна Анатольевна
Патент Российской Федерации RU2277566

Описание изобретения

Изобретение относится к области получения и применения клеящих составов, используемых в деревообрабатывающей, мебельной и строительной промышленности. Данная клеевая композиция предназначена только для горячего прессования и имеет в своем составе многокомпонентный отвердитель. Прототипом клеевой композиции является клей, состоящий из карбамидоформальдегидной смолы, сополимера акрилонитрила с N-винилкапролактамом и отвердитель. В качестве отвердителя применяют хлористый аммоний либо акриловую кислоту.

Изобретение решает задачу по получению прочного и водостойкого клеевого соединения. Это достигается тем, что клеевая композиция, включающая синтетическую смолу и отвердитель, согласно изобретению, дополнительно содержит модификатор, причем в качестве синтетической смолы клеевая композиция включает карбамидомеламиноформальдегидную смолу с отвердителем 2542, в качестве модификатора - карбамидоформальдегидную смолу, а в качестве отвердителя - 10%-ный раствор щавелевой кислоты при следующем соотношении компонентов, мас.ч.:

Карбамидомеламиноформальдегидная смола64,5-79,2
10%-ный Раствор щавелевой кислоты4,4-20,5
Отвердитель для карбамидомеламиноформальдегидной 0,6-2,0
смолы 254213,0-15,8

Возврат к списку

Получено прочное водостойкое соединение
Получено новое прочное водостойкое клеевое соединение.Изобретение относится к области получения и применения клеящих составов, используемых в деревообрабатывающей, мебельной и строительной промышленности. Данная клеевая композиция предназначена только для горячего прессования и имеет в своем составе многокомпонентный отвердитель.
 05.03.2013

Яндекс.Новости: Главное

23.06.2018

МИД назвал резолюцию ГА ООН по Приднестровью пропагандистским ходом

В МИД РФ назвали резолюцию Генассамблеи ООН по выводу российских миротворцев из Приднестровья «рекламно-пропагандистским ходом» части политических сил Молдавии перед парламентскими выборами.


23.06.2018

Украинская писательница потребовала переименовать Россию

Украинская детская писательница Лариса Ницой призвала называть Россию "Московией", сообщает "Обозреватель".


23.06.2018

Боевики атаковали позиции сирийской армии в южной зоне деэскалации

Сирийская армия вместе с формированием Сирийской свободной армии отразила атаки "Джебхат ан-Нусры"* на северо-востоке Южной зоны деэскалации, сообщает Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.


Подписка на новости