Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Получено прочное водостойкое соединение

05.03.2013 Авторы изобретения: Разиньков Егор Михайлович и Мещерякова Анна Анатольевна
Патент Российской Федерации RU2277566

Описание изобретения

Изобретение относится к области получения и применения клеящих составов, используемых в деревообрабатывающей, мебельной и строительной промышленности. Данная клеевая композиция предназначена только для горячего прессования и имеет в своем составе многокомпонентный отвердитель. Прототипом клеевой композиции является клей, состоящий из карбамидоформальдегидной смолы, сополимера акрилонитрила с N-винилкапролактамом и отвердитель. В качестве отвердителя применяют хлористый аммоний либо акриловую кислоту.

Изобретение решает задачу по получению прочного и водостойкого клеевого соединения. Это достигается тем, что клеевая композиция, включающая синтетическую смолу и отвердитель, согласно изобретению, дополнительно содержит модификатор, причем в качестве синтетической смолы клеевая композиция включает карбамидомеламиноформальдегидную смолу с отвердителем 2542, в качестве модификатора - карбамидоформальдегидную смолу, а в качестве отвердителя - 10%-ный раствор щавелевой кислоты при следующем соотношении компонентов, мас.ч.:

Карбамидомеламиноформальдегидная смола64,5-79,2
10%-ный Раствор щавелевой кислоты4,4-20,5
Отвердитель для карбамидомеламиноформальдегидной 0,6-2,0
смолы 254213,0-15,8

Возврат к списку

Получено прочное водостойкое соединение
Получено новое прочное водостойкое клеевое соединение.Изобретение относится к области получения и применения клеящих составов, используемых в деревообрабатывающей, мебельной и строительной промышленности. Данная клеевая композиция предназначена только для горячего прессования и имеет в своем составе многокомпонентный отвердитель.
 05.03.2013

Яндекс.Новости: Главные новости

28.05.2017

«Зенит» уволил главного тренера Мирчу Луческу

Сезон-2016/17 "Зенит" завершил на третьем месте и не смог попасть в Лигу чемпионов. Ранее СМИ сообщали, что одним из вероятных претендентов на пост главного тренера "Зенита" является итальянец Роберто Манчини, который, в том числе, возглавлял "Интер" и "Манчестер Сити".


28.05.2017

«Золотую пальмовую ветвь» получил «Квадрат» Рубена Эстлунда

Главный приз Каннского кинофестиваля "Золотую пальмовую ветвь" получила драма шведского режиссера Рубена Эстлунда "Квадрат". Фильм рассказывает о жизни разведенного отца, который работает смотрителем в музее и воспитывает двух дочерей.


28.05.2017

Фильм Звягинцева «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского кинофестиваля

Представлявшая Россию "Нелюбовь" Андрея Звягинцева получила приз жюри. В числе лауреатов - режиссер София Коппола, актриса Дайана Крюгер и многие другие. "Газета.Ru" о том, какие фильмы показали в этом году на самом престижном кинофестивале мира и как проходило награждение.


Подписка на новости